[상담] 최선의 방법 좀 알려 주세요... > 묻고답하기

본문 바로가기

[상담] 최선의 방법 좀 알려 주세요...

페이지 정보

작성자 문석엄마 작성일04-09-18 08:41 조회3,449회 댓글0건

본문

정신지체 3급

일반학교 2학년에 올라가는 문석엄마 입니다

부족하지만 인지 언어 학습은 아주 힘들게 따라가고

있습니다

문제는 사회성 이예요

친구랑 붙여줘도 어울리지 못하고 혼자 놀려고 하고 상대방에

먼저 말걸기도 안됩니다

가족과 친척 친한 이웃괴는 말도 잘하고 하는데...

우리석이한테 맞는 프로그램이 있으면 알려 주세요

어디에서 하는지도요

제가 사는곳은 분당근처 입니다

또한가지

복지관에서의 교육을 그만 두려고 하는데 자꾸 불안 합니다

문석이 선생님이 일반선생님께 맡겨도 괜찮을듯 얘기 하시는데

그래도 되는지

복지관에서 석이가 하던 공부는 어떤 그림을 보고 육하원칙에

맞게 글로 표현하는 공부였는데 지금은 그런대로 합니다

지금의 상태에서 석이한테 맞는교육을 해주고 싶은데

제 머리로는 정리가 안됩니다

좋은소견 부탁드립니다

=================
영현엄마
그냥 제가 아는 방법 하나...

저도 이번에 2학년에 올라가는 남자아이를 키우는 엄마입니다.
우리아이는 분당의 한솔종합 복지관에서 하는 "경증 장애아동 사회적응 훈련"에 참여하고 있습니다.
열명정도의 초등학교 저학년 아이들이 모여서 선생님과 자원 봉사자들과 여러가지를 익히고 있습니다.
학습, 인지도 하지만 주로 만들기, 체육, 그리고 공공기관 -우체국, 은행-다니기와 가끔 현장학습을 다닙니다.
우리아이는 다른데서 보다 그 곳에 가면 조금 더 자신감을 가지고 자기표현을 하는 것 같더라구요. -제 딴에도 일반아이들보다 잘 못한다는 생각을 하는지 학교에서는 조금 표현을 하는데 서툴구요.-
문석이가 익숙한 사람들에게는 표현하는데 다른데서는 잘 못하는 것이 혹시 자신감이 없어서는 아닐지...그러면 도움이 될 것 같거든요.
우리아이가 다니는 곳 말고도 몇군데가 더 있답니다.
하지만 오래 기다리게 될지도 모르니 서두르셔야 할 것 같아요.
혹시 도움이 될까 해서 올립니다.
다른 분들이 더 도움이 되는 전문적인 정보를 주시겠지만...

=================
문석엄마
반갑습니다

영현엄마 안녕하세요

제가 찾는 프로그램을 영현이가 하고 있는것 같네요

한솔종합복지관 전화번호좀 알려주세요

그외 아는곳도....

영현엄마 저랑 아주 가까운 곳에 살죠

언제 한번 만나요

그리고 고맙습니다

================
영현엄마
[Re]반갑습니다

한솔종합사회복지관 전화번호 : 031)716-4215 ~ 7
담당 선생님은 사회복지사 박연정 선생님 이예요.
대기자가 많은 것으로 알고 있는데...지금 하는 4명의 아이들이 이번 가을에 고학년반으로 독립할 예정이어서 생각보다 빠를지도 모르겠네요.
다른 곳은 확실히 모르겠어요...
일단 서둘러 전화하시고 박선생님과 면담을 하셔서 대기자 명단에 올려놓으시면 어떨까요???

저는 수지 2지구에 산답니다.
빨리 문석이에게 맞는 프로그램 찾아서 들어갈 수 있으면 좋겠네요.
좋은 하루되세요.

상단으로

이용약관 개인정보취급방침 사이트 맵 오시는 길